тесто
121эклерное тесто — plikyta tešla statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Konditerinė tešla, ruošiama užplikant miltus ir cukrų (arba be cukraus) verdančiu skysčiu su jame ištirpintais riebalais, po to atvėsintą masę sumaišant su kiaušiniais ir… …
122охлажденное [замороженное] тесто — Тесто, подвергнутое охлаждению [глубокому замораживанию] и предназначенное для реализации в упакованном виде. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
123Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом) — Состав: 750 г 1 кг муки 1 стакан топленого говяжьего почечного сала 1 стакан горячей воды 50 г дрожжей 2 ч. ложки соли Приготовление: Натопить говяжьего жира: нарезать его мелкими кусочками… …
124Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком) — Состав: 600 г муки 1 1,25 стакана воды или молока 100 г подсолнечного масла 25 г дрожжей 2 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара Приготовление: Дрожжи, сахар, 1 2 ч. ложки муки развести в… …
125Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной — Состав: 400 г муки 200 г сметаны 100 г сливочного масла 2 яйца 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Замесить тесто из всех компонентов, дать постоять 10 мин, накрыв полотенцем, затем раскатать в …
126Кулебячное тесто — Состав: 600 г муки 200 г сливочного масла 3 желтка 1 стакан молока 25 г дрожжей 1 ч. ложка соли Приготовление: Из половины муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подойти. Когда… …
127Пресное тесто сдобное — Основные компоненты: мука, молоко, яйца, масло (топленое, растительное, но чаще всего баранье топленое сало), соль. Нормы: на 1 кг муки 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 2 ч. ложки соли. Нормы замены: 2 стакана… …
128Дрожжевое тесто простое — Основные компоненты: мука, дрожжи, теплая вода, соль. Нормы: на 1 кг муки 25 50 г дрожжей, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли. Порядок замеса. Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить …